Toria (toria_cooking) wrote,
Toria
toria_cooking

Заварной крем

Это классический рецепт заварного крема. Его можно использовать практически в любом торте, я делаю на его основе Тирамису.

 

Ингредиенты:

Сливки 33% – 600 мл.

Желтки - 6 шт.

Ванилин – на кончике ножа.

Крахмал – 1 ст.л.

Сахар – 75  гр.

 

Способ приготовления:

1. В удобной для вас посуде разогреваем сливки с ванилином.

2. Блендером взбиваем желтки с сахаром и крахмалом в кастрюльке с высокими стенками, чтобы не разлетались брызги.

3. Продолжая помешивать яйца вливаем горячие сливки и ставим на медленный огонь.

4. Постоянно помешивая венчиком доводим полученную смесь до загустения (до закипания).

5. Снимаем с огня, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось, и ставим остывать.

 



 

Приятного аппетита!


Tags: Десерты, Фоторецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments